Loading Flash Menu
您现在的位置: 主页新闻动态
情绪与躯体化——中大医院心理科袁勇贵教授来我校讲学

    11月7日下午,由我校心理中心举办的心理专题讲座如期召开,本次邀请到的心理专家是东南大学附属中大医院心理科主任袁勇贵主任,袁主任是医学博士、主任医师、中华医学会心身医学分会侯任主任委员,本次讲座主题为《情绪与躯体化》。仙林大学城专兼职心理咨询师、我校部分辅导员、心理学院部分教师、“宁师傅心理热线”部分志愿者等40余人参与了本次活动。

 

 

    袁主任首先以“压力——抑郁——人格/认知”为主线,深入浅出的阐述躯体化疾病的易感人群特点,接着分别就每种躯体化疾病的症状、诊断及特点逐一讲解,并指出治疗关键是“三心”——治疗疾病的信心、下定用药的决心和等待疗效的耐心,而治疗的方法是三驾马车(药物治疗、物理治疗、心理治疗)并驾齐驱。

 

    整场活动气氛热烈,最后袁主任就大家在工作中遇到的困惑逐一进行了解答。

 

 

 

    中大医院是南京中医药大学心理学院的教学基地,会后,袁主任考察了我院实验室,并就实验室建设提出了很多有建设性的咨询意见。

 

加入收藏 | 设为首页 | 后台管理
通讯地址:江苏省仙林大道138号 南京中医药大学仙林校区 B14 邮编:210023 联系电话:+86(25) 传真:+86(25)
版权所有(C)2014-2015 南京中医药大学心理学院