Loading Flash Menu
您现在的位置: 主页学生工作
与考试焦虑说拜拜

  为帮助青少年解决心理问题,突破心理障碍,迎击考试焦虑,11月23日,我校心理学院为18届新生请到了张小聪老师,在b13 102做了一个关于书写表达干预考试焦虑的效果及机制的演讲。参与此次讲座的有积极响应的大一新生若干以及张小聪老师。

  下午3点30分,同学们纷纷进入会场,讲座开始前,张小聪老师请大家作简短的自我介绍,并谈谈对考试焦虑的亲生经历和感触认识。在讲座中,张老师详细地介绍了书写表达如何有效干预考试焦虑的方法,证实了压抑情绪会损害记忆成绩,表达情绪有利于促进身心健康水平的观点,传授了用书写表达来抒发情绪的技巧,并说明了书写表达干预考试焦虑的适用人群和局限性。然后,最精彩的部分莫过于张老师从三个不同学派(精神分析、认知和人本)的经典理论来论述书写表达的良好缓解考试焦虑的效果。最终得出高工作记忆能力得人更容易出现在超越压力承受值下崩溃的情况的结论。让大家感受到了对于心理学实验研究的严谨性,更好地理解了考试焦虑,并合理掌握如何通过书写表达来减少考试焦虑。在讲座中,大家专心致志、积极思考,纷纷表示受益匪浅。

  讲座逐渐到了结束的尾声,到达了提问环节,同学们热情不减,积极提问与张老师交流密切,张老师幽默风趣的专业回答也博得了台下的阵阵掌声。就在这热烈的掌声中讲座落下帷幕。

  最后,祝愿我院学子有效地处理考试焦虑,学会用书写表达对其干预,也预祝我院学子在将来的期末考试中取得好成绩!

撰稿人:宫子清

加入收藏 | 设为首页 | 后台管理
通讯地址:江苏省仙林大道138号 南京中医药大学仙林校区 B14 邮编:210023 联系电话:+86(25) 传真:+86(25)
版权所有(C)2014-2015 南京中医药大学心理学院