Loading Flash Menu
您现在的位置: 主页学生工作
南京中医药大学2018年度秋季运动会圆满结束——团结奋进 自强不息 勇于开拓 突破自我

  2018年10月26日上午9点,南京中医药大学2018年度秋季运动会在这秋高气爽、丹桂飘香的日子里正式拉开了序幕。南中医党委书记、副书记和副校长等校领导出席了本次运动会开幕式。由国旗班领头,各院系学生方阵、教职工方阵等依次入场,在参赛选手及老师、学生等到场后,校党委书记程纯教授发表了重要讲话并宣布本次运动会正式开始,运动员代表丛佘毓同学进行了庄严宣誓。比赛现场激情澎湃,运动健儿们斗志昂扬,场外观众们也纷纷为运动员们进行呐喊助威,本次运动会让我们再一次看到当代大学生的青春与热血,同时也为这个秋天添上了一笔绚丽的色彩。

  本次运动会心理学院学生积极参与其中,并在一系列比赛中发挥出了自己的优势,本着“友谊第一,比赛第二”的原则,心理学院学子在绿茵场上超越自我、突破自我,取得了较为良好的成绩。

  在极具挑战性的1500米比赛中,心理学院黄逸飞、李嘉乐、李威、谢振豪等同学克服了重重困难,坚持到达了终点,虽然没有取得第一名的成绩,但他们顽强坚韧的意志仍然值得同学们赞扬与学习。在女子800米比赛中,我院董佳敏同学靠着自身的良好素质和永不言败的精神,在最后100米中成功反超,获得了小组第二、全校第四的好成绩。另外在女子铅球的比赛中,心理学院孙奕昀同学更是凭借自己的智慧与力量获得了第三名的好成绩。

  当然,在运动场上忙碌着的不仅仅是运动员,志愿者、裁判、后勤人员等也都在默默奉献着自己的劳动,他们的参加让运动会更添了一份人文情怀,也彰显出南京中医药大学的“仁医、仁德、仁人”的优秀品格,更是我国核心价值观的充分体现。

  运动会是个人展现自我的舞台,我们在运动场是看到的不仅是运动员的斗志激情,更多学到的是团队合作意识,是不轻易放弃的坚韧意志,是无私奉献的爱他精神。运动会虽然已经结束了,但本次运动会给我们带来快乐,或是不舍,或是遗憾的种种将留在我们心中。愿心理学院师生能秉持团结奋进的精神,在今后的工作、学习和生活中创造出更加辉煌的成绩。

                                      心理学院记者、摄影:陈雨航

加入收藏 | 设为首页 | 后台管理
通讯地址:江苏省仙林大道138号 南京中医药大学仙林校区 B14 邮编:210023 联系电话:+86(25) 传真:+86(25)
版权所有(C)2014-2015 南京中医药大学心理学院