Loading Flash Menu
您现在的位置: 主页新闻动态
上海师范大学王沛教授来心理学院举办《申报国家级基金的体会》讲座

 

    2018年9月12日下午(周三),为进一步推动我院国家级基金申请工作,我院特别邀请上海师范大学博士生导师王沛教授在学院502会议室为我院师生做了一场题为“国家级基金申请的经验谈”的学术报告。报告由李荐中院长主持,学院部分教师及研究生参加。

 

 

    王沛教授曾经申报成功包括国家自然科学基金、国家社会科学基金、教育部人文社科基金、全国教育科学“十五”规划课题等几乎所有类型的目前国家级的人文、自然科学类项目。在这次讲座中,王沛教授首先大致介绍了当前国家级研究项目的总体情况。并以自己刚刚申请成功的国家社科基金重大项目“和谐医患关系的心理机制及促进技术研究”为例,风趣而生动地介绍了国家级基金课题申报的前期准备、有效的文献准备方法、基金项目书的写作要点、项目书各部分的撰写要求等。

 

 

 

    在讲座中,王沛教授一再强调完备的文献是基础,创新思维是前提,申报书逻辑是灵魂的基本思路,一再鼓励青年教师组建科研小组,定期交流、相互促进,共同建构心理学院科学研究的大氛围。

 

 

 

    在报告会的最后,王沛教授就其刚刚申请成功的国家社科重大项目提出了与我院的科研合作的想法与建议。并就其中的一些细节与李院长及与会师生进行了交流。

 

 

加入收藏 | 设为首页 | 后台管理
通讯地址:江苏省仙林大道138号 南京中医药大学仙林校区 B14 邮编:210023 联系电话:+86(25) 传真:+86(25)
版权所有(C)2014-2015 南京中医药大学心理学院