Loading Flash Menu
您现在的位置: 主页新闻动态
校心理中心举办《躯体形式障碍的诊断与治疗》讲座

 

    2018年9月20日,由校心理中心主办的学术讲座《躯体化形式障碍的诊断与治疗》在心理中心开展。讲座由北京大学精神卫生研究所崔玉华教授主讲,来自仙林大学城、宁师傅热线等40余名专兼职咨询师参与了本次活动。讲座由心理学院院长、心理中心主任李荐中教授主持。

 

    崔教授从七个方面全面阐述了躯体化形式障碍:躯体化形式障碍的概念、患病者个性特点、生理和心理研究、心理社会因素、诊断、鉴别诊断和治疗。崔教授临床经验丰富,各种案例信手拈来,通过栩栩如生的案例让大家对躯体形式障碍有了更生动的认识和了解。讲座结束后,大家反响热烈,纷纷提出临床中的困惑和疑难杂症,崔教授一一进行了解答。

 

 崔玉华教授讲授

   

在临床咨询工作中,躯体形式障碍是常常容易误诊的疾病之一,本次讲座的展开很好的提高了专兼职咨询师专业知识储备和临床咨询技能。

 

 

与会者认真聆听 

 

    崔玉华,女,主任医师,教授,曾任北大六院院长。现为《中华医学杂志》编委会特聘审稿专家、中华精神科学会妇女精神医学学组副主任、中国心理卫生协会森田疗法应用学会副主任委员、中国女医生协会理事。2003年11月获日本森田疗法学会第14届森田正马奖(此为外国人第二次获奖)。现为退休专家返聘。

加入收藏 | 设为首页 | 后台管理
通讯地址:江苏省仙林大道138号 南京中医药大学仙林校区 B14 邮编:210023 联系电话:+86(25) 传真:+86(25)
版权所有(C)2014-2015 南京中医药大学心理学院