Loading Flash Menu
您现在的位置: 主页新闻动态
李荐中教授一行出访荷兰2018世界心理治疗大会

    心理学院李荐中教授与心理学院赵中老师一起参加了6月7日-10日在荷兰举行的2018世界心理治疗大会,并共同举行一场小型的研讨会。本次大会的主题是“心理治疗,因多元而更强大”,这正符合心理治疗的发展趋于整合的趋势。

 

    在大会上,赵中老师作为课题组成员在研讨环节做了发言,向国外学者介绍了李荐中教授所创的“辩证统合疗法”,因为其中有大量的中国哲学和辩证唯物主义价值观,在我们短暂介绍后,国外的学者都很感兴趣,纷纷提问,李教授当场作出的解答。有数位学者几乎拍下了我们汇报PPT的所有页面。

 

赵中发言

    本次大会内容颇丰,让人受益匪浅,心理治疗离不开科学研究,研究能够为治疗指明方向,研究也可以让治疗师对治疗更具有把握。当然在心理治疗和咨询时,也应该博采众长,不要拘泥一门一派。

 

与国外教授合影

 

 

加入收藏 | 设为首页 | 后台管理
通讯地址:江苏省仙林大道138号 南京中医药大学仙林校区 B14 邮编:210023 联系电话:+86(25) 传真:+86(25)
版权所有(C)2014-2015 南京中医药大学心理学院