Loading Flash Menu
您现在的位置: 主页学生工作
本导活动日系列主题讲座

  2017年4月21日下午16:30,南京中医药大学心理学院于b11-106举办了本导活动日系列主题讲座。主讲人:心理学院张小聪老师,主持人:心理学院学习部部长:郭金红。

 

  讲座伊始张小聪老师由最近较为火热的“正念冥想”引出本次讲座主题:书写表达干预考试焦虑的效果及机制。首先,小聪老师向大家展示了近些年和考试焦虑相关的文献,让大家了解,学术界最近对于考试焦虑的的研究和动向。除了专业知识的讲解,小聪老师还向大家介绍了心理学专业的学生应该注意的一些学术问题,令大家受益匪浅。

 

  讲座的第二项是学生提问,大家对讲座过程中或平时学习时的疑问进行提问,老师为大家答疑。其中王嘉慧同学联系她所阅读的书本对一些专家的研究进行了提问。一位中医专业的同学对学术新人和学术大佬之间的论文差异提出了疑问。老师都耐心的为大家一一解答。

 

  讲座在愉快的氛围中圆满结束,我们期待下一次的共同讨论。

 

摄影:韩文静

撰稿人:韩文静

加入收藏 | 设为首页 | 后台管理
通讯地址:江苏省仙林大道138号 南京中医药大学仙林校区 B14 邮编:210023 联系电话:+86(25) 传真:+86(25)
版权所有(C)2014-2015 南京中医药大学心理学院