Loading Flash Menu
您现在的位置: 主页新闻动态
继承发扬长征精神,从严治党迈向新征程——心理学院“两学一做”专题教育学习

 

    为学习贯彻党的十八届六中全会精神,为纪念中国工农红军长征胜利80周年,不忘初心,进一步加强对于长征精神的理解,走好新时期长征路,将“两学一做”活动引向深入,心理学院党总支于11月9日和10日分别召开总支委员扩大会议及各支部会议进行专项学习讨论活动。

 

    总支委员扩大会议由党总支书记冀斌主持,学院领导干部、各支部书记、各科室秘书全体到会。会上,冀书记宣读了学校组织部近期下发的“两学一做”工作安排,并对此次的学习提出了具体要求。随后,与会同志结合自己的工作实际,谈对于十八届六中全会精神及长征精神的理解和感悟。院领导从学院层面阐述如何将艰苦奋斗、改革创新、勇敢拼搏、甘于奉献的长征精神及党要管党、从严治党的十八届六中全会精神落实到学院的建设中去。李荐中院长指出,要贯彻民主集中制,要有大局意识和理想精神,要敢作敢当,要走出学院自己的特色。吕航院长强调,学院发展面临机遇和挑战,我们应增强自信、突出优势、集思广益,提升学院内涵建设的质量。其他同志着眼于如何践行十八届六中全会精神及长征精神,做四讲四有合格党员,为学院发展做贡献发表看法。一线教师表明应坚守教学本职工作,及时了解学生需求,将个人发展与学院的发展、与学生的发展都紧密联系在一起。院行政、学工、党务老师则在感想中突出奉献精神,突出为师生服务的宗旨。冀书记最终做总结发言,他再次阐明两次会议的重大意义,并强调政治意识、核心意识、大局意识、纪律意识四种意识及攻坚克难、集体主义、公而忘私三种精神,点明我们要走好新时期的长征路。

 

    各支部分别召开了专题学习会议,会议由各支部书记主持,党员领导干部按时参加本支部学习并带头发言。教工支部的党员立足本职岗位、本职工作,谈如何知行合一,履行党员义务,服从组织安排,担负历史使命,为学院的发展出谋划策、贡献力量。有的教师党员结合历史,用一个个生动的事例阐述什么是长征精神。有的教师党员结合专业知识,从心理学的角度分析长征精神的意义。还有的教师党员结合时事热点,表述为什么我们需要长征精神及如何践行长征精神。大家讨论的视角各不相同,内容丰富且发人深思。

 

      学生支部以“不忘初心,继续前进”为主题开展讨论,会议上,每位党员回顾了自己的入党动机,认真剖析自我,并且联系学习生活实际,谈作为一名学生党员如何在日常生活、学习工作中发挥带头模范作用。要提高觉悟,吃苦在前、享受在后,有服务同学的意识。在利益纠结中,要甘于奉献,有大局意识。真正做到不忘初心,永远跟党走。

 

加入收藏 | 设为首页 | 后台管理
通讯地址:江苏省仙林大道138号 南京中医药大学仙林校区 B14 邮编:210023 联系电话:+86(25) 传真:+86(25)
版权所有(C)2014-2015 南京中医药大学心理学院