Loading Flash Menu
您现在的位置: 主页新闻动态
我校成功举办“全国高等学校应用心理学‘十三五’规划教材(第三轮)启动研讨会”

 

 

    2016年9月23-25日,由中国高等教育学会医学心理分会、人民卫生出版社共同主办的国家卫生计生委员会全国高等学校应用心理学“十三五”规划教材(第三轮)启动研讨会在南京中医药大学召开,我校作为高等院校应用心理学规划教材审定委员会主任委员单位,承办此次会议。人民卫生出版社副总编杨晋、医学教材部主任邬洁等领导与北京大学、华东师范大学、中南大学湘雅医学院、哈尔滨医科大学等高校近80位专家到会,共商应用心理学规划教材再版大计。

 

    我校黄桂成副校长与教务处吴启南处长、学会主任委员杜文东教授以及杨晋副总编、邬洁主任等出席了会议开幕式。会议中人民卫生出版社杨晋副总编宣讲了国家卫计委“十三五”应用心理学规划教材(第三轮)的重要意义与宏观部署;邬洁主任具体阐释了编写启动工作,总体规划,阶段性任务,质量要求,完成时间表等。会议研讨如何落实人民卫生出版社领导的要求并总结了高等院校应用心理学规划教材(第二版)教学实践的经验。本次会议对于国内高等学校应用心理学教材建设是一个重大推动,为我校心理学院教师下一阶段参加全国规划教材的编写提供了机遇。  

 

    会议特邀解放军第四军医大学医学心理系主任、国家科技进步奖一等奖获得者苗丹民教授做了“军队院校开设医学心理学本科专业的探索与实践”的专题报告;使得开设应用心理学的医学院校教师颇受启迪。在休会期间,《中华行为医学与脑科学杂志》编辑部主任张作记教授为我校教师开设了“核心期刊论文撰稿要求”的讲座,对于教师如何撰写该杂志的论文与投稿作了指导,教师们受益良多;首都医科大学杨凤池教授给我校大学生做了“拯救情绪,放飞心情――大学生情绪管理”讲座,大伙小剧场座无虚席,互动热烈。

大会开幕式       专题讲座

参会人员合影

加入收藏 | 设为首页 | 后台管理
通讯地址:江苏省仙林大道138号 南京中医药大学仙林校区 B14 邮编:210023 联系电话:+86(25) 传真:+86(25)
版权所有(C)2014-2015 南京中医药大学心理学院