Loading Flash Menu
您现在的位置: 主页新闻动态
我院阜宁救灾心理救援队开展“救灾与心理危机干预”培训

    2016年6月23日,江苏省阜宁县发生龙卷风重大灾害,不但给当地群众的生命及财产带来重大损失,也造成了严重的心理创伤。应学校要求,6月25日,我院成立了由8名教师和2名学生组成的阜宁救灾心理救援队,随时准备赴阜宁灾区进行灾后心理援助工作。

    为了提高全院师生心理援助的专业水平,6月30日下午,我院举办了“救灾与心理危机干预”培训。本次培训由王挺副教授主讲,参加人员包括阜宁救灾心理救援队的10名成员以及部分院外教师。
王挺老师的讲座主要包含心理危机的概要、危机干预与心理咨询的异同、如何开展心理危机干预等内容,其间,还进行了小组交流和互动。

    通过学习,广大师生统一了认识,进一步强化了专业服务的理念。目前,我院救灾心理救援队整装待发,随时等待学校的命令,奔赴灾区,为灾民及灾后救援人员提供心理服务。

加入收藏 | 设为首页 | 后台管理
通讯地址:江苏省仙林大道138号 南京中医药大学仙林校区 B14 邮编:210023 联系电话:+86(25) 传真:+86(25)
版权所有(C)2014-2015 南京中医药大学心理学院