Loading Flash Menu
您现在的位置: 主页心理美文
黄爱国老师“说说分享”——关于生命

1、搞定别人,不如搞定自己。内部和谐了,外部自然和谐。所谓的“内圣外王”是也!

 

2、做几天孩子,再做几天成人,这样,不会太累。

 

3、感受自己存在的存在,感受当下,生命真是种奇迹!

 

4、我们似乎必须忙点什么,否则,总感觉缺少存在感似的。

 

5、观念一转天地宽,一念即天堂,一念即地狱。

 

6、我错了?你错了?也许我错了!我错了?世界错了?我错了!

 

7、孤独不在我们之外,而在我们自己内心。

 

8、开着“奥迪”,却怎么也掩藏不住你的“奥拓”气质。

 

9、满足和快乐从来都不是来自外部的,而是来自于自己内心。

 

10、亲爱的,他人不是地狱。敞开你的内心,让别人走进来,你将不再孤单。

 

11、幸福感从来不是来自于外部的,而是来自于自己的内心。所以,金钱、权力、美貌、

 

12、荣誉都是身外之物,学着接纳自己才是幸福之道。

 

13、以名利为标准的成功,实际上是在销售我们的灵魂,却摧毁了我们整个人生的意义。

 

14、我们常常会哀伤自己的童年和逝去的时光,要学会告别,重新上路!

 

15、人生不能追求静止的快乐,而要在行动中享受“随之而来”的体验。

 

16、成长并不是让自己更完美,而是更完整——能够面对并接纳自己的弱点,允许自己不完美!

 

17、我们都活在虚构的世界里。不同的是,看你如何虚构你自己的生活!

 

18、没有思考的人生没有意义,没有磨难的人生缺乏深度。

 

19、在我老家,当果树多年不结果时,在树皮外浅浅划破一圈,次年果树就会丰收。也许是植物的自我保护?人是

否同样如此?一点小挫折不至于太安逸乃至堕落?

 

20、人的内在与外在,哪个更重要?说不清。没有外在,内在将会是空中楼阁,虚假的深刻,无病呻吟。没有了内在,外在将会是苍白和肤浅,行尸走肉。

 

21、人生如何“路过”?向外探索世界,向内探索自我。“向外”的最终目的还是“向内”。为什么?因为,归根到底,人是一种精神存在。

 

22、上天是公平的,它在给你一个异常聪明脑袋的同时,往往会搭配一个名叫“烦恼”的副产品。因为,脑袋一运转,我们就会想入非非。其中,好的,我们称之为智慧,不好的,我们称之为烦恼。

 

23、生命由一个又一个体验组成,要学会享受每一刻!

 

24、无论爱还是不爱,我们下辈子都不会再见——珍惜缘分,珍惜生命的每一刻!

 

25、生命不息,奋斗不止!想逃避而不愿奋斗,那是自我压抑!

 

26、盲目-困惑-淡定,职业之路,亦人生之路。

 

27、我们要做完整的人,而不是完美的人。完美的人,往往都是残缺的。

 

28、为什么上天常常让好人吃亏?因为生为好人,就是上天对你的最大奖励;生为坏人,就是对坏人的最大惩罚。老天总得公平不是?

 

29、学会失败是人生最重要的课程之一。无法学会失败,就无法学会成功!

 

30、争名夺利几十载,一柱青烟化作尘!——学会放下!

 

31、因为人生无解,性学女硕士毅然削发为尼,问佛寻求答案。在怀疑和无意义中,我们还能这么快乐地活着,这需要何等的气魄啊!

 

32、思考过人生的意义吗?想必是的。面对聊无意义的人生,做不了一头快乐的猪,只能做一个痛苦的人了。想做快乐的人?必须降低智商。

 

33、每一次挫折都是一次修行。为什么我的挫折这么多?是因为以往经历的太少。

如果不能忘记一个人该怎么办?那就让他在,打个包,在心中给他留个位置,然后,继续你的生活。

 

34、亲爱的,他人不是地狱。敞开你的内心,让别人走进来,你将不再孤单。

 

35、物质的富足永远无法填平灵魂的空虚。因为,这基本上是两个系统。

 

36、马云与星云,让我们无从选择。其实,二人都是高手,一个是以出世的心态做着入世的事业,一个是以入世的心态做着出世的事业。马云身上很有佛性,星云则提倡人间佛教,不是吗?

 

37、人生如西西弗斯推石头,没有一直留在山顶的可能,只能在一天天的“重复”中找到生命的意义!

 

38、好在,我们都会死去!

 

39、活着,就是上天对你最好的馈赠!

 

40幸福是泪水中的微笑!

 

41、经历过痛苦的人,才真的懂得幸福!

 

42、未曾年轻过,就已经老了;未曾活过,就要死了。——致终将逝去的青春。

 

43、人生重在过程,过程重在体验,因此,人生重在体验。痛苦或是快乐,都是在诠释生命的本质.

 

44、每个人最大的人权就是按照自己喜欢的方式活着。

 

45、超越自己才是我们一生的事业,其他的都是附属物!

 

46、自然无常而守常,此为道。

 

47、每一个人都是一个传奇,每一个传奇背后都有一段精彩的故事——能够超越自己,走出痛苦的人,更是不朽的传奇!

 

48、道不可道,缘分不可描述,人生的意义不可定义!

 

49、人生真正的救赎,并不是拼搏后的胜利,而是能在苦难之中找到生的力量和心的安宁。

 

50、人生历程多如西西弗斯,重复而无意义。过程才是目的,这就是活在当下的意义。我们都有西西弗斯般的命运!

 

51、西西弗斯日复一日推石头上山,不为别的,只为缓解焦虑,尤其是最可怕的死亡焦虑。你让天天劳动的老农不再干活,看看结果会如何?

 

52、人不自信,命运就会被别人主宰!

 

53、自由与责任,想要多少自由,必须承担多少责任。

 

54、我们生存在富裕的社会, 却有着混乱的价值观念,大家逐渐变得被动、冷漠,远人近兽。

 

55、儒家思想是“饭“,给你奋进的力量;道家思想是”药“,当你遇到创伤时,帮你治愈伤口。儒道相得益彰,助你丰富人生。

 

56、把每一次挫败都当作心灵成长路上的一份礼物,那就没有任何东西能够阻碍你,你就有了一颗自由的心。

 

57、与其说我们生活在现实中,不如说我们都生活在想象里。想象构建了每个人的一生。

人活着,本质上是一种存在。能够体验到存在感的方式,无论是好的还是坏的,对个人来说,都是有价值的。

 

58、活着不是为了忙,而忙是为了活着。同理,活着不是为了荣誉,但荣誉是为了活着。

也许我们都是命运的人质,在不自由中觅得自由,成了我们活着的理由。

 

59、没有前生,没有来世,只有今生。我们的存在是一种偶然,珍惜生命的每一刻,享受这种偶然。

 

60、我们最大的敌人是死亡,因此,最大的利益就是活着,相对活着,其他都是小事。倘若因为各种小事,不能好好地活着,就是吃了大亏!

 

61、成功不是让你大富大贵,而让你自得其乐、活得有尊严、有价值!不能因为最后都是死,就不好好地活!

 

62、人生的真正快乐,多半来自于一些具有较大反差的情感体验,任何单一的情感体验,都会使人生这场筵席变得低廉和乏味。

 

63、人生如戏,每个人应该像演员一样,不仅能入得了角色,还要能出得了角色。入角色,那叫认真,出角色,那叫超脱。前者面对的是现实世界,欲望与冲突能拓展你人生的宽度;后者面对的是精神世界,觉察与平和能挖掘你生命的深度。

 

64、欲想透,面向过去;欲改变,面向当下;欲成长,面向未来!

 

65、拼搏的越艰辛,胜利就越美好!——你还在苦难中吗?美好的未来在等着你!

 

66、人生单行线,决无回头路。选择了A,便不能选择B。但我们总奢望在对A选择后悔时,有退路选择B。当你真的抛弃A,回头选择B时,B已经不是原来那个B了,而只是另外一个A而已。那下面,还要继续重复吗?

 

67、有时候,能够彻底痛苦也是一种幸福。因为有的人连痛苦都无法感受,或者再也没机会,或者感受不能.

 

68、我们往往把"看起来很好"当做真的好。为了活别人“看好”,迷失了自己。

 

69、认识他人的过去,让我们学会理解和宽恕;认识自己的过去,让我们学会改变和成长!

 

70、你当下所遇之事,顺或不顺,都会发生,不存在如果。

 

71、很多时候,我们不是不幸福,而是缺乏承受幸福的能力。

 

72、真实的自己不一定是最好的自己。裸体最真实,但罩上一套漂亮的衣服可能更好!

人啊,你不是有罪就是有病。本我多点,就有罪;超我多点,就有病。这个平衡人很难把握,只能游走于罪与病之间了。

 

73、自然,就是不完美,有晴空万里,就会有狂风暴雨——一直是晴天,不是自然,那是自然界的悲剧。

 

74、成长,不是更加完美,而是面对不完美的微笑!

 

75、在感性的世界里性感地活着。感性的人,心细,容易多愁善感的,容易抑郁;性感,说明阳光、自信、不压抑自己。这两个本身有些相反的感觉。因此,在感性的习惯下,要让自己性感的活着,算是一种性格修炼吧!

 

76、生命的深度与宽度:没有思考的人生缺乏深度,如唯利是图者;过于思考的人生,将缺少宽度,如抑郁焦虑者。

 

77、信仰的缺失,让我们很难面对生命的无常,甚至对生命存在的本身产生困惑。

加入收藏 | 设为首页 | 后台管理
通讯地址:江苏省仙林大道138号 南京中医药大学仙林校区 B14 邮编:210023 联系电话:+86(25) 传真:+86(25)
版权所有(C)2014-2015 南京中医药大学心理学院